Reservierung Speisekarte
Aktuelles
ACHTUNG, für alle unsere Gäste aus Richtung Eisenach, Gotha und Mühlberg…

DSC01144_LIdie Ortsdurchfahrt Holzhausen ist trotz der anderweitigen Beschilderung ( in Mühlberg) möglich. Folgen Sie einfach der Umleitung in Holzhausen und kommen automatisch bei uns im LASSO an. Aus Richtung Arnstadt / Apfelstädt ist die Hauptstrasse bis zum LASSO frei.

Steaks & Exoten

Mehr als Steaks – wir haben auch Exoten auf der Fleischkarte

Kängurufleisch ist sehr mager und erinnert geschmacklich an Wildfleisch mit einer ganz feinen Nussnote. Känguru bereiten wir als Steak oder Gulasch zu, auch mit Erdnussbuttercreme, um das Nussaroma zu unterstützen.

Das Straußenfleisch beziehen wir von der Thüringer Straußenfarm Krieger aus Schwerstedt. Das Straußenfleisch aus der Region gilt als das gesündestes Geflügel; es zeichnet sich durch seinen geringen Fettgehalt und wenig Cholesterin aus. Straußenfleisch ist als Geflügel schon optisch ein überraschendes Erlebnis: Mit seiner roten Färbung ist es relativ dunkel, fast schon ins Schwarze gehend. Auf Wunsch und Vorbestellung können wir Ihnen sogar ein Straußenei besorgen, das den Portionen von etwa 25 Hühnereiern gleichkommt.

Unser Tipp

Probieren sie doch uns Carpaccio aus Straußenfleisch einmal aus.

Wir bieten ihnen immer DRY AGE gereiftes Rind, Strauß, Känguru und Krokodil .

Aber auch Südafrikanischen Springbock, Wasserbüffel und Zebra ergänzen hin und wieder unser Angebot. Fragen Sie uns, wir beraten Sie dazu ausführlich.

Von uns immer frisch zubereitet: Zu jedem Steak stellen wir die passenden Beilagen zusammen – von der Country-Kartoffel über den Maiskolben bis zu frischen Champignons oder Speckbohnen. In der Pfanne geschwenktes Stroh von frischem Gemüse – mit Olivenöl und frischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten oder frisches Gemüse der Saison – leckere Beilagen runden unsere Gerichte ab, auf Wunsch auch besonders scharf gewürzt. Hausgemachtes Aioli mit Knoblauch, Sour Cream oder unsere berühmte Barbecue-Soße – für Sie bereiten wir alles frisch zu.

LASSO SPEZIALITÄTEN UND EXOTEN

CARPACCIO VOM DRY AGED RIND 12,90 €
mit Grana Padano und Baguette, Dry Aged Carpaccio gibt es nur bei uns im LASSO.

SKIPPY 16,90 €
zarter Känguru-Gulasch mit Erdnussbutter und gefüllten Kartoffeltaschen

ROADRUNNER 26,40 €
Thüringer Straußen-Filet an frischem Gemüse mit geschwenkten Süßkartoffeln

KROKODILSCHWANZ 34,90 €
im Orangensud an einem Potpourri von frischen Gemüse und Butterreis

GREENHORN-SPEZIAL pro Greenhorn 32,90 €
mit Steaks vom Strauß, Känguru und Krokodilschwanz
an geschwenktem Pfannengemüse mit Erdäpfeln

GRILLPLATTE für zwei Reiter 34,90 €
mit gebratenen Filets vom Schwein, Hähnchen, saftige Rippchen
an Gemüse- und Kartoffelvariationen

STEAKS VOM LAVASTEINGRILL

200 g KÄNGURU 17,90 €
300 g KÄNGURU 19,50 €
Das Känguru besitzt ein mageres Fleisch ähnlich dem Strauß.
Der Geschmack erinnert dezent an Wild mit einer feinen Nussnote.

200 g STRAUSS 19,90 €
300 g STRAUSS 24,50 €
Das Straußenfilet ist das gesündeste unter dem Geflügel, hat wenig Cholesterin und Fett.
Wir beziehen das äußerst schmackhafte Fleisch seit über 12 Jahren von unserer
Thüringer Straußenfarm Krieger in Schwerstedt.

DRY AGED RINDERSTEAKS

RIB-EYE-STEAK (mit Knochen) je 100 g 5,20 €
Als Rib-Eye-Steak bezeichnet man Steaks aus der Hochrippe. Dieses Muskelfleisch wird vom fettgewebsreicheren Hochrippendeckel umrahmt und wirkt wie ein mageres „Auge“ (englisch eye). Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe

ROASTBEEF NEW YORK CUT (mit Knochen) je 100 g 5,20 €
Roastbeef – der Klassiker schlechthin, auch mit dem T-förmigen Knochen, besitzt weniger Fett im Gegensatz zum Rib-Eye.

T-BONE-STEAK je 100 g 5,60 €
Das Steak mit dem unverwechselbaren T-Knochen, welcher das Roastbeef und das Filet trennt.

Wir beziehen unser Rindfleisch in der Regel aus der Region. Dabei handelt sich um Jungbullen oder Färsen, die fachmännisch mindestens 20 Tage und bis zu 6! Wochen und mehr, trocken reifen in unserem DRY AGER Reifeschrank. Wir versuchen Ihnen immer eine Auswahl der unten aufgeführten verschiedenen Sorten anzubieten. Fragen Sie uns, wir beraten Sie dazu ausführlich.

FILET (französisch für „dünner Faden“), deutsch Lende, weil dieser Muskel kaum betätigt wird, ist das Rindfleisch besonders zart, mager und saftig.

ROASTBEEF ist ein Stück vom Hinterviertel zwischen Hochrippe und der Hüfte.

ENTRECÓTE (französisch entre „zwischen“, cóte „Rippe“ ist eine Steak aus dem Zwischenrippenstück, vergleichbar mit dem Rib-Eye-Steak. Der kräftige, unverwechselbare Reifegeschmack ist einmalig für unsere Entrecóte.

direkt im Zuschnitt 1gr.=0,14€ / 100gr.=14,00€

Mitten im Thüringer Burgenland bei den „Drei Gleichen“

Das LASSO ist ein idealer Ausgangs- oder Endpunkt für die Entdeckung der Burgenlandschaft rund um die Drei Gleichen:

• Der Geopark Inselberg lädt zum Wandern oder Radfahren ein
• Arnstadt ist als einer der ältesten Orte Thüringens immer einen Besuch wert
• Cowboys essen bei uns im LASSO und schwingen sich gleich nebenan auf der TM-Ranch aufs Pferd
• Entdecken Sie die Veste Wachsenburg – nach einem kräftigen Steak im LASSO

...mehr
Anfahrt
Facebook